............ Foro Excel
Si no lo has hecho aún: REGISTRATE!!!

Menu en Userform

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Menu en Userform

Mensaje por Amc el Dom Feb 06, 2011 6:42 pm

Hola soy nuevo en este Foro y me he atrevido a crear un nuevo tema porque me interesa mucho.
el tema es que tengo varias forma de poner menú en el userform usando funciones api, si es de interés avísenme y lo explico todo

Amc

Masculino Cantidad de envíos : 8
Edad : 48
Ciudad - Pais : España
Version de Excel : XP-2003
Fecha de inscripción : 29/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Menu en Userform

Mensaje por GalileoGali el Dom Feb 06, 2011 7:58 pm

Amc escribió:Hola soy nuevo en este Foro y me he atrevido a crear un nuevo tema porque me interesa mucho.
el tema es que tengo varias forma de poner menú en el userform usando funciones api, si es de interés avísenme y lo explico todo


Aporta,

comentamos,
intercambiamos
Aprendemos

Ten en cuenta de incluir alguna explicacion si puedes, por los enlaces de cada Api con la siguiente

_________________
GalileoGali
M.A.P. 2010-2013
Microsoft Active Professional
avatar
GalileoGali
Admin

Masculino Cantidad de envíos : 1962
Edad : 61
Ciudad - Pais : QUIROGA, Argentina
Version de Excel : 2000-2003-2007-2010
Fecha de inscripción : 24/01/2008

http://excelgali.mejorforo.net

Volver arriba Ir abajo

Re: Menu en Userform

Mensaje por moises melgar el Miér Feb 09, 2011 2:04 pm

hola, utiliza skydriver,:
Al entrar a tu bandeja de correo de hotmail en la parte superior versa las siguentes palabras:
# Hotmail
# Messenger
# Office
# Fotos
# Prodigy / MSN

Luego entras a :Office/ tus documentos y le das click

Se abrira la ventana de "tus documentos" y ahi se encontrara la opcion de agregar archivos, dale click y te mandara una ventana

Selecciona la carpeta de publico ya que la carpeta de personal en mi criterio no permite compartir el archivo

En la parte inferior de la misma la opcion de página de carga estándar.
carga el archivo y dale aceptar
luego sola te mostrara que tu archivo se subio a tus documentos, dale click sobre el documento que subistes
aparecera tu documento y en la parte derecha veras la informacion del mismo y al final de informaciones veras la palabra insertado:y aqui un cuadro con un codigo
copia este codigo y pegala aqui en el foro en uno de los mensajes.
listo, victoria conseguida
cuidate mucho
avatar
moises melgar
Jr_Moderator

Masculino Cantidad de envíos : 550
Edad : 28
Ciudad - Pais : Coatzacoalcos - Mexico
Version de Excel : 2007 - 2010
Fecha de inscripción : 25/05/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Menu en Userform

Mensaje por Amc el Miér Feb 09, 2011 3:35 pm

Bueno si
Fue creado en Excel 2003, pero debe funcionar en 2007, tengo una aplicación que me funciona bien en 2007, la limitante es para 32 bits, las declaraciones de APIs solo estan para 32, para 64 espero ya las conozcan.

Amc

Masculino Cantidad de envíos : 8
Edad : 48
Ciudad - Pais : España
Version de Excel : XP-2003
Fecha de inscripción : 29/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Userfor con Menu Solo Modulos

Mensaje por Amc el Miér Feb 09, 2011 6:21 pm

Parte 1 solo los tres Módulos, están separados por comodidad mía para trabajar, igual no es la mejor manera, ya ustedes harán lo correcto, Parte 2 el formulario, suerte




Última edición por GalileoGali el Miér Feb 09, 2011 11:48 pm, editado 1 vez (Razón : Reemplazo ambos archivos por un consolidado del Proyecto)

Amc

Masculino Cantidad de envíos : 8
Edad : 48
Ciudad - Pais : España
Version de Excel : XP-2003
Fecha de inscripción : 29/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Menu en Userform

Mensaje por Amc el Lun Mar 07, 2011 1:18 pm

Saludos a todos, he demorado un tiempo en entrar al Foro por falta de tiempo, veo que no hay comentarios relacionado con el Userform con Menú, pero eso no me limita a publicar en unos días un buen aporte.
que además de ser usado en Excel-VBA puede ser usado en VB6 o más, y consiste en mi trabajo con menú en formularios, pero esta vez , pongo un menú completamente personalizado, pueden cambiar todo el aspecto con colores, letras, Iconos, lo mas relevante, para mi al menos, es algo muy buscado, poder usar los iconos almacenados en archivos .dll, .exe, y otros, el ejemplo usa el archivo shell32.dll, y si no queremos usar archivos externos, podemos usar los iconos incluidos en las barras del propio Excel, en cuanto organice todo el código, lo publico.
Amc

Amc

Masculino Cantidad de envíos : 8
Edad : 48
Ciudad - Pais : España
Version de Excel : XP-2003
Fecha de inscripción : 29/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Menu en Userform

Mensaje por Gerson Pineda-El Catracho el Lun Mar 07, 2011 2:35 pm

Hola Amc
Si no hay comentarios no quiere decir que tu aporte no sirva, asi que yo con ansias espero que subas el que acabas de mencionar

Saludos
avatar
Gerson Pineda-El Catracho

Masculino Cantidad de envíos : 107
Edad : 39
Ciudad - Pais : SPS - Honduras
Version de Excel : 2003/2007/2010/2013
Fecha de inscripción : 02/04/2008

http://gerson-pineda-el-catracho.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Menu en Userform

Mensaje por GalileoGali el Lun Mar 07, 2011 3:56 pm

AMC:
Francamente, he visto tu trabajo y me pareció, excelente, pero no he tenido "el tiempo para digerirlo" y ver cómo aprovecharnos de él. Por otra parte, no soy muy proclive a los formularios, por ende no sería el mejor comentarista para tu trabajo. En mi foro el promedio de calidad es alto en las participaciones, pero pobre, muy pobre, en cantidad de vistas, tal vez es culpa mía, por considerarlo, simplemente, como uno más donde participo, y no me privo de participar en los proncipales foros de habla hispana.
AMC, considerate valorado y desde esta mi parte, agradecido por compartir generosamente tus creaciones y aportes

_________________
GalileoGali
M.A.P. 2010-2013
Microsoft Active Professional
avatar
GalileoGali
Admin

Masculino Cantidad de envíos : 1962
Edad : 61
Ciudad - Pais : QUIROGA, Argentina
Version de Excel : 2000-2003-2007-2010
Fecha de inscripción : 24/01/2008

http://excelgali.mejorforo.net

Volver arriba Ir abajo

Re: Menu en Userform

Mensaje por Gerson Pineda-El Catracho el Lun Mar 07, 2011 4:09 pm

Gali
Creo que tu estilo es de los que mas me gustan, y pues en su mayoria, los usuarios confunden, tus aportes, en el sentido, de que, tratas siempre de dar un pedacito del pastel y no todo, por mi lado trato de seguir todos los foros y no digamos el tuyo, participo en cuanto me dejan un chance, pues tu y tu equipo es muy bueno.
Comento esto por que dices que "talvez sea culpa tuya", pero yo no lo veo asi, creo es nada mas tu perspectiva que por mi parte y a mi entender eres de los mejores master en Excel de habla hispana

Saludos mi estimado
avatar
Gerson Pineda-El Catracho

Masculino Cantidad de envíos : 107
Edad : 39
Ciudad - Pais : SPS - Honduras
Version de Excel : 2003/2007/2010/2013
Fecha de inscripción : 02/04/2008

http://gerson-pineda-el-catracho.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Menu en Userform

Mensaje por GalileoGali el Lun Mar 07, 2011 4:28 pm

Oh Gerson, tú si que sabes hacerme sentir "más gordo" de lo que estoy, con todas esas palabras....

_________________
GalileoGali
M.A.P. 2010-2013
Microsoft Active Professional
avatar
GalileoGali
Admin

Masculino Cantidad de envíos : 1962
Edad : 61
Ciudad - Pais : QUIROGA, Argentina
Version de Excel : 2000-2003-2007-2010
Fecha de inscripción : 24/01/2008

http://excelgali.mejorforo.net

Volver arriba Ir abajo

Re: Menu en Userform

Mensaje por Gerson Pineda-El Catracho el Lun Mar 07, 2011 4:40 pm

jeje Gali el honor a quien merece, y no cometamos el error de darlo a una persona cuando ya no existe!.... o acaso es pecado dar tal distinción a un vivo?

Saludos y sigue como hasta hoy
avatar
Gerson Pineda-El Catracho

Masculino Cantidad de envíos : 107
Edad : 39
Ciudad - Pais : SPS - Honduras
Version de Excel : 2003/2007/2010/2013
Fecha de inscripción : 02/04/2008

http://gerson-pineda-el-catracho.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Userform con menu Personalizado

Mensaje por Amc el Jue Mar 17, 2011 11:11 am

Saludos a todos.
Antes que nada mis disculpas por la demora, aquí esta el userform con un menú completamente personalizado, el uso de archivos externos para su creación solo se limita a shell32.dll para cargar los iconos.
Agradecido a nuestro grande GalileoGali una vez mas queda claro que la humildad es la base de la enseñanza y el aprendizaje.
Amc

Amc

Masculino Cantidad de envíos : 8
Edad : 48
Ciudad - Pais : España
Version de Excel : XP-2003
Fecha de inscripción : 29/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Menu en Userform

Mensaje por Gerson Pineda-El Catracho el Jue Mar 17, 2011 11:52 am

Gracias AMC, que excelente trabajo (queda para estudio)

Saludos
avatar
Gerson Pineda-El Catracho

Masculino Cantidad de envíos : 107
Edad : 39
Ciudad - Pais : SPS - Honduras
Version de Excel : 2003/2007/2010/2013
Fecha de inscripción : 02/04/2008

http://gerson-pineda-el-catracho.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Menu en Userform

Mensaje por Amc el Jue Mar 24, 2011 10:14 pm

Saludos a todos.

Alguien me comento de un error en el menú, se trata de un cuadro que sale en los Caption.
Ocurrió en Xp para Excel-2003, yo no veía este error en Win7, para resolver este error entrar a: API_Amc_PersonalizoMenu/ Private Sub PintoItem(hwnd As Long, Valor As DRAWITEMSTRUCT)
En la llamada:
ExtTextOut Valor.hDC, x, y, OPAQUE, Valor.rcItem, Trim(" "), 1&, 0&

Corregir el 1& y poner 0&, el 1& inserta un espacio en blanco en los Caption, con esto se soluciona, probado en Xp y Win7 con Excel2003

Amc

.

Amc

Masculino Cantidad de envíos : 8
Edad : 48
Ciudad - Pais : España
Version de Excel : XP-2003
Fecha de inscripción : 29/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Menu en Userform

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.