............ Foro Excel
Si no lo has hecho aún: REGISTRATE!!!

Problemas con el comando "SI"

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Problemas con el comando "SI"

Mensaje por bastiancm el Vie Sep 12, 2008 1:10 am

Amigos:

Tengo un problema con el comando "SI". Paso a explicar:

En un libro tengo dos hojas y en ambas esta la misma tabla pero con otros valores ovbiamente pero la misma idea logica.

La idea es la siguiente:

Un cartero se carga y se le ingresan los documentos que se va a llevar. Pasan dos dias y vuelve con la carga (rebaje) y se ingresan para ver si le falta alguno o si viene con alguno atrasado de la carga anterior. Si aparece uno que no esta en las ultimas dos cargas entonces ese decumento se descuenta.

La idea es que si el cartero viene a rebajarse, entonces todos los documentos que trae deben estar OK; si aparece uno de la carga anterior, entonces que diga que es un documento que esta ATRASADO, pero si no aparece en ninguna de los dos conjuntos de celdas, entonces que diga NO PAGA

De modo ejemplo:

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Como estos dos ultimos documentos (celdas C6 y C7) no estan en las ultimas dos cargas (ya que estan en la anterior o en la hoja uno), entonces la idea es que la sentencia para ese evento sea de NO PAGA y para el documento que esta en la celda C5 como es de la carga inmediatamente anterior, entonces que diga que esta ATRASADA

La formula esta en la celda de ESTADO que es una sentencia con el comando "SI" y es la siguiente:

=SI ( C2 = BUSCARV ( C2 ; $A$2:$A$4 ; 1 ; FALSO ) ; "OK" ; SI ( C2 = BUSCARV (C2; Hoja2!$A$2:$A$4 ; 1 ; FALSO ) ; "ATRASO" ; "NO PAGA" ) )

Ya me he cabeceado de miles de formas y no he podido darle el palo a la formula y segun mi parecer no esta mal escrita a menos que no este viendo algo que otros si lo ven.

El punto es que me reconoce la primera sentencia y me dice que estan OK pero las dos sentencias siguientes no las pesca y me dice #N/A, osea que no aplica las sentencias de ATRASO y NO PAGA

Espero haberme explicado bien ahora y que me ayuden.

Saludos a todos

bastiancm

Masculino Cantidad de envíos : 9
Edad : 37
Ciudad - Pais : Santiago - Chile
Version de Excel : 2007
Fecha de inscripción : 12/09/2008

http://etnerefer.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Problemas con el comando "SI"

Mensaje por bastiancm el Vie Sep 12, 2008 3:29 am

ahy va el archivo de muestra

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

bastiancm

Masculino Cantidad de envíos : 9
Edad : 37
Ciudad - Pais : Santiago - Chile
Version de Excel : 2007
Fecha de inscripción : 12/09/2008

http://etnerefer.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Problemas con el comando "SI"

Mensaje por GalileoGali el Vie Sep 12, 2008 1:56 pm

Que tal Bienvenido:
en N3 yo pondira algo asi como esto:
=SI(O7="";"";SI(CONTAR.SI($C$7:$C$18;O7)>0;"NO PAGA";SI(CONTAR.SI($H$7:$H$18;O7)>0;"ATRASO";SI(CONTAR.SI($M$7:$M$18;O7)>0;"OK";"SUPER ATRASO"))))
y arrastrar hacia abajo.......
Ahora bien, esta no serìa la forma en que yo haria esto, te cuento y tal vez mas tarde te ponga un archivo con el ejemplo, Para mi tu Unidad Operativa es la Pieza de correo. Yo haria una tabla, siendo el primer campo el Numero de identificacion de la Pieza, otros campos que podrian ser muchos mas: Cartero, Fecha Asignacion, Fecha rebaje, Demora (campo calculado Fecha Rebaje- Fecha Asignacion), luego se puede asociar Filtros Avanzados, para arrojar Datos por cartero, por fechas, por Demora < que o > que, etc. Y una tabla dinamica para Totalizadores, etc.......

Despues trato de armarte un modelito.....

_________________
GalileoGali
M.A.P. 2010-2013
Microsoft Active Professional

GalileoGali
Admin

Masculino Cantidad de envíos : 1962
Edad : 61
Ciudad - Pais : QUIROGA, Argentina
Version de Excel : 2000-2003-2007-2010
Fecha de inscripción : 24/01/2008

http://excelgali.mejorforo.net

Volver arriba Ir abajo

Re: Problemas con el comando "SI"

Mensaje por bastiancm el Vie Sep 12, 2008 6:29 pm

Muchas gracias........lo que enviaste me gusto mucho ya que funciona........pero me gustaria ver operativamente lo que dices........ya que tb estaba pensando en como perfeccionar mas esta cosa...

Saludos y muchas gracias nuevamente

bastiancm

Masculino Cantidad de envíos : 9
Edad : 37
Ciudad - Pais : Santiago - Chile
Version de Excel : 2007
Fecha de inscripción : 12/09/2008

http://etnerefer.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Problemas con el comando "SI"

Mensaje por GalileoGali el Vie Sep 12, 2008 11:31 pm

DESCARGA ARCHIVO

ESTE ES UN BORRADOR DE ALGUNAS DE LAS MULTIPLES SALIDAS QUE PODRIAN DARSE CON FILTROS AVANZADOS
Falta un capitulo aparte para la tabla Dinamica, para totalizar...

_________________
GalileoGali
M.A.P. 2010-2013
Microsoft Active Professional

GalileoGali
Admin

Masculino Cantidad de envíos : 1962
Edad : 61
Ciudad - Pais : QUIROGA, Argentina
Version de Excel : 2000-2003-2007-2010
Fecha de inscripción : 24/01/2008

http://excelgali.mejorforo.net

Volver arriba Ir abajo

Re: Problemas con el comando "SI"

Mensaje por bastiancm el Sáb Sep 13, 2008 4:31 pm

Yo estaba tratando de hacer algo parecido pero solo con formulas...........ya que no se trabajar con macros..........pero hacia eso queria tender........la idea es que tb poder sacar la planilla de pago de los carteros mensual con los descuentos, tanto legales como por documento muy atrasado.

En eos estaba, pero el libro que me enviaste definitivamente es mas potente de lo que estaba haciendo yo.

Espero puedas seguir ayudandome.

Saludos

bastiancm

Masculino Cantidad de envíos : 9
Edad : 37
Ciudad - Pais : Santiago - Chile
Version de Excel : 2007
Fecha de inscripción : 12/09/2008

http://etnerefer.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Problemas con el comando "SI"

Mensaje por GalileoGali el Sáb Sep 13, 2008 8:22 pm

Aca va la aplcacion con Tabala Dinamica. En esta faltaria incorporar el campo Pagado y seleccionar para subtotalizar, las liquidaciones, los datos que aparecen en una tabla (los que aparecen estrictamente) pueden sacarse a celda, mediante la funcion: IMPORTARDATOSDINAMICOS, que te conciene conocer, sin todavia no es asi.....

DESCARGAR ARCHIVO

_________________
GalileoGali
M.A.P. 2010-2013
Microsoft Active Professional

GalileoGali
Admin

Masculino Cantidad de envíos : 1962
Edad : 61
Ciudad - Pais : QUIROGA, Argentina
Version de Excel : 2000-2003-2007-2010
Fecha de inscripción : 24/01/2008

http://excelgali.mejorforo.net

Volver arriba Ir abajo

Re: Problemas con el comando "SI"

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 12:39 pm


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.