............ Foro Excel
Si no lo has hecho aún: REGISTRATE!!!

contar número de filas e insertar el mismos número de filas

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

contar número de filas e insertar el mismos número de filas

Mensaje por agua el Jue Feb 04, 2010 11:02 am

Hola a todos,
estoy intentando hacer una macro que me cuente el número de filas que hay desde la celda a56 hasta la celda activa (la cual es la primera celda de la columna A que encuentra vacía). Y después me inserte a continuación de la celda activa el mismo número de filas que ha contado.
He hecho lo siguiente:
Private Sub COMMANDBUTTON1_CLICK()
Sheets("Hoja3").Select
Range("a56").Activate

Cells.Find(What:="", After:=Cells(56, 1), LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlPrevious, MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate

Range("f1").Value = WorksheetFunction.Row.Count(activecell, a56)
dim num as integer
num = range("f1").value

For i = 1 To num
Selection.Insert Shift:=xlDown 'Insercion de filas.
Next i

End


Pero ni siquiera consigo que me cuentas las filas. ¿Alguien ha hecho esto alguna vez ó sabría como hacerlo? Muchas gracias.

agua

Femenino Cantidad de envíos : 5
Edad : 44
Ciudad - Pais : ESPAÑA
Version de Excel : EXCEL 2003
Fecha de inscripción : 08/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: contar número de filas e insertar el mismos número de filas

Mensaje por GalileoGali el Jue Feb 04, 2010 9:33 pm

Está claro que no tienes mucha idea de VBA.
Está claro para mí, que jamas construiria algo como esto.
Simplemente trate de que se hiciera lo que pedias, tratando de "rescatar" algo del código original

Código:
Private Sub test()

Sheets("Hoja3").Activate
With ActiveSheet
    .Range("a56").Activate
    .Columns("A").Cells.Find(What:="", After:=Cells(56, 1), LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlPrevious, MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
filas = 56 - ActiveCell.Row
.Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(filas, 0)).EntireRow.Insert Shift:=xlDown
End With
End Sub

_________________
GalileoGali
M.A.P. 2010-2013
Microsoft Active Professional
avatar
GalileoGali
Admin

Masculino Cantidad de envíos : 1962
Edad : 61
Ciudad - Pais : QUIROGA, Argentina
Version de Excel : 2000-2003-2007-2010
Fecha de inscripción : 24/01/2008

http://excelgali.mejorforo.net

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.