............ Foro Excel
Si no lo has hecho aún: REGISTRATE!!!

Tengo un USERFORM...

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Tengo un USERFORM...

Mensaje por josepuma el Jue Feb 11, 2010 6:28 pm

Buenos días a todo el foro tengo un USERFORM en en el cual quisiera saber si es posible que el TEXBOX1, tenga un auto ajuste dependiendo de los caracteres que tenga que desplegar o bien que presente una barra de desplazamiento para ver toda la información en la pantalla ya que algunos de ellos tienen hasta 7200 caracteres.
Adjunto la función que estoy utilizando el cual es llamado a través de un macro.

Private Sub UserForm_initialize()
Ayuda.TextBox1.Text = Sheets("Requisitos_Legales").Range("AA1")
End Sub

De antemano agradezco mucho su cooperación y apoyo.

josepuma

Masculino Cantidad de envíos : 11
Edad : 53
Ciudad - Pais : Mexico
Version de Excel : Office 2003
Fecha de inscripción : 29/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Tengo un USERFORM...

Mensaje por GalileoGali el Sáb Feb 13, 2010 11:27 am

Prueba las propiedades Autofit del Text Box. Para que funcione tiene que estar activada Multiline a True. Es probable que tengas que redefinir el Width del TextBox antes de activar el Autosize.

Para la segunda opcion con Scrollbars, que tiene cuatro posibles valores: None, vertical, horizontal or Both (ambas), tienes que antes que nada definir a false el Autofit. en este caso define los valores de Height y Width

Si cuelgas (skydrive) tu ejemplo, podriamos llegar a revisarlo. Pero, dificilmente alguien se ponga armar un useform apara elaborar una respuesta

_________________
GalileoGali
M.A.P. 2010-2013
Microsoft Active Professional
avatar
GalileoGali
Admin

Masculino Cantidad de envíos : 1962
Edad : 61
Ciudad - Pais : QUIROGA, Argentina
Version de Excel : 2000-2003-2007-2010
Fecha de inscripción : 24/01/2008

http://excelgali.mejorforo.net

Volver arriba Ir abajo

Re: Tengo un USERFORM...

Mensaje por Antoni el Dom Feb 14, 2010 5:23 am

Otra idea.

Define el Textbox como MultiLine.

Adapta el Widht al espacio ocupado por 100 caracteres de la fuente y tamaño elegidos.

Y en el formulario podrías poner algo así

TextBox1.Height = (int(Len(Texto) / 100)+1) * AltoLinea

siendo AltoLínea la altura en píxeles de una linea con la fuente y tamaño elegida elegidos para el TextBox.

Salu2
avatar
Antoni
Moderador
Moderador

Masculino Cantidad de envíos : 21
Edad : 66
Ciudad - Pais : Santiago de Compostela - Galicia
Version de Excel : XP-2007
Fecha de inscripción : 28/12/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Tengo un USERFORM...

Mensaje por GalileoGali el Dom Feb 14, 2010 9:37 am

Tengo una pregunta:
Con scrollbars, ¿hay alguna manera de que el texto que se muestra no aparezca al final sino donde comienza?

Otra: ¿algun metodo para el cálculo de Altolínea?

_________________
GalileoGali
M.A.P. 2010-2013
Microsoft Active Professional
avatar
GalileoGali
Admin

Masculino Cantidad de envíos : 1962
Edad : 61
Ciudad - Pais : QUIROGA, Argentina
Version de Excel : 2000-2003-2007-2010
Fecha de inscripción : 24/01/2008

http://excelgali.mejorforo.net

Volver arriba Ir abajo

Re: Tengo un USERFORM...

Mensaje por Antoni el Dom Feb 14, 2010 4:17 pm

Pues no tengo ni idea Gali, pero tomo nota y me lo pongo en la lista de cosas a investigar.

Si consigo algo en cualquiera de las 2 cosas te lo cuento.

Aunque así, a bote pronto, lo del alto de la línea deberíamos partir del tamaño de la fuente, y en lo del posicionamiento, quizás seleccionando el primer carácter del texto. No se, no se....

Saludos
avatar
Antoni
Moderador
Moderador

Masculino Cantidad de envíos : 21
Edad : 66
Ciudad - Pais : Santiago de Compostela - Galicia
Version de Excel : XP-2007
Fecha de inscripción : 28/12/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Tengo un USERFORM...

Mensaje por avalencia el Lun Feb 15, 2010 1:46 am

Hola. Gali, si te entendi bien, creo que esto es a lo que te referias:

TextBox1.SelStart = 0

Abraham

avalencia
MS MVP
MS MVP

Masculino Cantidad de envíos : 99
Edad : 39
Ciudad - Pais : Lima - Peru
Version de Excel : 2003 - 2007 - 2010
Fecha de inscripción : 28/06/2009

http://abrahamexcel.webcindario.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Tengo un USERFORM...

Mensaje por GalileoGali el Lun Feb 15, 2010 8:12 am

Abraham; SI!!, tienes razón, era eso....

_________________
GalileoGali
M.A.P. 2010-2013
Microsoft Active Professional
avatar
GalileoGali
Admin

Masculino Cantidad de envíos : 1962
Edad : 61
Ciudad - Pais : QUIROGA, Argentina
Version de Excel : 2000-2003-2007-2010
Fecha de inscripción : 24/01/2008

http://excelgali.mejorforo.net

Volver arriba Ir abajo

Re: Tengo un USERFORM...

Mensaje por josepuma el Mar Feb 16, 2010 9:54 pm

Realizando alguan prueba logre consiguir es codigo con toda su ayuda.
Muchisimas Gracias...

josepuma

Masculino Cantidad de envíos : 11
Edad : 53
Ciudad - Pais : Mexico
Version de Excel : Office 2003
Fecha de inscripción : 29/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Formularios

Mensaje por josepuma el Vie Abr 02, 2010 7:49 pm

Estimados tengo el UserForm, dentro de él tengo varios TextBox, Pregunta
¿Cómo puedo o que debo hacer para que al meter el daro que se solicita y presionear el tabulador se diriga el curso a siguiente TextBox que esta al un lado de ese en cuestion?

josepuma

Masculino Cantidad de envíos : 11
Edad : 53
Ciudad - Pais : Mexico
Version de Excel : Office 2003
Fecha de inscripción : 29/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Tengo un USERFORM...

Mensaje por jairga el Vie Abr 02, 2010 8:23 pm

los TextBox tienen una propiedad llamada(TabIndex) la cual a medida que adicionas los cuadros de texto se le asigna un número automaticamente y va de 0,1,2 etc ese es el orden en que se te desplazara el tab en tu formulario por los cuadros de texto puedes modificar esa propiedad para darle un nuevo orden, tambien si los agrupas dentro de un marco los cadros de texto comenzaran desde 0,1,2 dentro de tu mismo formulario.

Bueno espero poderte ayudar si no consulta la ayuda sobre esta propiedad..

jairga
Moderador
Moderador

Masculino Cantidad de envíos : 163
Edad : 40
Ciudad - Pais : Cartagena-Barranquilla(Colombia)
Version de Excel : XP-2003-2007
Fecha de inscripción : 11/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Tengo un USERFORM...

Mensaje por GalileoGali el Vie Abr 02, 2010 10:48 pm

Aclaracion: los labels llevan su numerito de orden,aun cuando el cursor no los Tabule, Tal como dijo jairga, los frames llevan Numero, aunque tampo constituyan "estacion de detenimiento del cursor", y los controles en su interior comienzan de 0
Cuando de produzca caos, te recomiendo, sacar a mano el calculo del último control, asigarle el TabIndex, y de ahi ir retrocediendo con las correcciones, asi evitas el reacomodamiento automatico que hace VBA.
Los controles, todos tienen derecho a un TabIndex, incluidos los commandbuttons,comboboxes, ListBoxes, y cualquier otro (Calendar, por ej), etc.

_________________
GalileoGali
M.A.P. 2010-2013
Microsoft Active Professional
avatar
GalileoGali
Admin

Masculino Cantidad de envíos : 1962
Edad : 61
Ciudad - Pais : QUIROGA, Argentina
Version de Excel : 2000-2003-2007-2010
Fecha de inscripción : 24/01/2008

http://excelgali.mejorforo.net

Volver arriba Ir abajo

Re: Tengo un USERFORM...

Mensaje por josepuma el Sáb Abr 10, 2010 7:00 pm

Muchisimas Gracias con su valioza ayuda lo he conseguido....
Que el Dios les de mas Sabiduria.

JPRG

josepuma

Masculino Cantidad de envíos : 11
Edad : 53
Ciudad - Pais : Mexico
Version de Excel : Office 2003
Fecha de inscripción : 29/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Tengo un USERFORM...

Mensaje por Alef-Thau el Dom Abr 11, 2010 8:02 am

Hmmm josepuma como dice el refran: "de biennacidos es ser agradecido" pero no estoy de acuerdo en lo último que pones:
"Que el Dios les de más Sabidurá"
mejor es pedirsela a el para cada uno y así poder resolver nuestras propias dudas que pedirsela para otra persona y "cargarla" con nuestros problemas ;-) , no lo tomes a mal pero ya se sabe:
"No des pan a una persona un día, mejor enseñale como se cultíva para que lo tenga todos los días".

Saludos

Alef-Thau

Masculino Cantidad de envíos : 22
Edad : 52
Ciudad - Pais : España
Version de Excel : actualmente 2010
Fecha de inscripción : 23/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Tengo un USERFORM...

Mensaje por josepuma el Dom Abr 18, 2010 2:25 pm

Gracias Alef-Thau, tomo el comentario por el lado amable y lo tendrá muy en cuenta para el próximo participación o intervención mía así como también la solicitud de alguna de ayuda al foro... gracias de antemano y mil disculpas.

josepuma

Masculino Cantidad de envíos : 11
Edad : 53
Ciudad - Pais : Mexico
Version de Excel : Office 2003
Fecha de inscripción : 29/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Tengo un USERFORM...

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.