............ Foro Excel
Si no lo has hecho aún: REGISTRATE!!!

USERFORM A PANTALLA COMPLETA

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

USERFORM A PANTALLA COMPLETA

Mensaje por GalileoGali el Dom Abr 20, 2008 10:54 am

Muchas veces se desea que al activar un formulario se oculten las hojas de Excel, se puede probar este codigo en el Modulo del Formulario:

Código:
Private Sub UserForm_Initialize()
Application.ActiveWindow.WindowState = xlMaximized

Me.Width = Application.Width
Me.Height = Application.Height

End Sub

_________________
GalileoGali
M.A.P. 2010-2013
Microsoft Active Professional
avatar
GalileoGali
Admin

Masculino Cantidad de envíos : 1963
Edad : 62
Ciudad - Pais : QUIROGA, Argentina
Version de Excel : 2000-2003-2007-2010
Fecha de inscripción : 24/01/2008

http://excelgali.mejorforo.net

Volver arriba Ir abajo

Re: USERFORM A PANTALLA COMPLETA

Mensaje por WARCRAFT el Lun Mayo 26, 2008 5:24 am

No acabo de lograr que funcione, donde tengo que incorporar esta rutina? en que orden dentro de la macro?
Gracias
avatar
WARCRAFT

Masculino Cantidad de envíos : 8
Edad : 55
Ciudad - Pais : Madrid - España
Version de Excel : 2007
Fecha de inscripción : 08/04/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: USERFORM A PANTALLA COMPLETA

Mensaje por GalileoGali el Lun Mayo 26, 2008 8:05 am

Este ejemplo corresponde al Modulo del Formulario, es decir el codigo correspondiente al Userform, que se ve cuando haces doble click sobre el Formulario en tiempo de diseño, desde el Editor de Visual Basic, y dentro del evento Userform_Initialize, es decir se dispara cuando abres un formulario, configurándolo

_________________
GalileoGali
M.A.P. 2010-2013
Microsoft Active Professional
avatar
GalileoGali
Admin

Masculino Cantidad de envíos : 1963
Edad : 62
Ciudad - Pais : QUIROGA, Argentina
Version de Excel : 2000-2003-2007-2010
Fecha de inscripción : 24/01/2008

http://excelgali.mejorforo.net

Volver arriba Ir abajo

Re: USERFORM A PANTALLA COMPLETA

Mensaje por WARCRAFT el Lun Mayo 26, 2008 8:55 am

Entendido, gracias.
Es para un formulario diseñado por uno mismo, pero yo el que uso es la opción que viene en el menu de datos-formulario excel 2003 y me sale por defecto en un tamaño sin ocupar toda la ventana.
Tengo una macro que me abre este formulario simplemente ejecutando en una macro esta instrucción "ActiveSheet.ShowDataForm"
¿Es posible que el formulario a traves de esta opción directa del menu de excel ocupe la pantalla completa?
Gracias de nuevo
avatar
WARCRAFT

Masculino Cantidad de envíos : 8
Edad : 55
Ciudad - Pais : Madrid - España
Version de Excel : 2007
Fecha de inscripción : 08/04/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: USERFORM A PANTALLA COMPLETA

Mensaje por GalileoGali el Lun Mayo 26, 2008 6:10 pm

No pueden regularse las propiedades de este PseudoFormulario. Yo siempre lo recomiendo por su practicidad pero, obviamente, tiene muchas limitaciones.....

_________________
GalileoGali
M.A.P. 2010-2013
Microsoft Active Professional
avatar
GalileoGali
Admin

Masculino Cantidad de envíos : 1963
Edad : 62
Ciudad - Pais : QUIROGA, Argentina
Version de Excel : 2000-2003-2007-2010
Fecha de inscripción : 24/01/2008

http://excelgali.mejorforo.net

Volver arriba Ir abajo

Re: USERFORM A PANTALLA COMPLETA

Mensaje por WARCRAFT el Mar Mayo 27, 2008 4:24 am

OK. Gracias
avatar
WARCRAFT

Masculino Cantidad de envíos : 8
Edad : 55
Ciudad - Pais : Madrid - España
Version de Excel : 2007
Fecha de inscripción : 08/04/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: USERFORM A PANTALLA COMPLETA

Mensaje por jom el Dom Sep 14, 2008 6:20 pm

Gali ante todo te agradezco y te felicito por la creación de este foro, que seguramente va a ser un lugar habitual de consulta.
Y por supuesto acá va la primera; acabo de probar tu sugerencia para hacer que un userform se muestre a pantalla completa. No me presentó mayor problema, excepto que no logro que el mismo se muestre centrado ya que se ubica en el extremo arriba izquierda de la pantalla.
avatar
jom

Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 14/09/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: USERFORM A PANTALLA COMPLETA

Mensaje por GalileoGali el Dom Sep 14, 2008 6:58 pm

Bienvenido JOM!!!
Tienes razon!! Probe partiendo de la Ventana de Excel en estado Intermedio, es decir Ni Maximizado ni totalmente Minimizado y el Userform se pone "tìmido", encajonandose....
asi que tal vez mejor proba esto:
Código:
Private Sub UserForm_Initialize()
Application.WindowState = xlMaximized

Me.Width = Application.Width
Me.Height = Application.Height

End Sub
Si bien es parecido, ahora el objeto no es la ventana especifica sino la VENTANA APLICACION la que se Maximiza

_________________
GalileoGali
M.A.P. 2010-2013
Microsoft Active Professional
avatar
GalileoGali
Admin

Masculino Cantidad de envíos : 1963
Edad : 62
Ciudad - Pais : QUIROGA, Argentina
Version de Excel : 2000-2003-2007-2010
Fecha de inscripción : 24/01/2008

http://excelgali.mejorforo.net

Volver arriba Ir abajo

Re: USERFORM A PANTALLA COMPLETA

Mensaje por jom el Dom Sep 14, 2008 8:46 pm

Lamentablemente Gali,la situación se repite, aun sacándole ActiveWindow
avatar
jom

Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 14/09/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: USERFORM A PANTALLA COMPLETA

Mensaje por GalileoGali el Dom Sep 14, 2008 9:18 pm

que version de excel estas manejando??
Acabo de probarlo en Excel 2007 y funciona correctamente
Claro, las pruebas que acabo de hacer son en archivo limpio de macros con un Userform, limpio...
Habria que ver en qué archivo lo estas probando....?
si puedes subirlo a rapidshare, gigasize, skydrive, esnips, megaupload??

_________________
GalileoGali
M.A.P. 2010-2013
Microsoft Active Professional
avatar
GalileoGali
Admin

Masculino Cantidad de envíos : 1963
Edad : 62
Ciudad - Pais : QUIROGA, Argentina
Version de Excel : 2000-2003-2007-2010
Fecha de inscripción : 24/01/2008

http://excelgali.mejorforo.net

Volver arriba Ir abajo

Re: USERFORM A PANTALLA COMPLETA

Mensaje por jom el Dom Sep 14, 2008 9:44 pm

Gali continuo con la 2003, mañana desde mi trabajo te subo a rapidshare el archivo así lo miras, y valoraría tu opinión; ya que ese proyecto lo he armado con distintos aportes de los amigos de Exceluciones. Cambiando de tema, ubicame en que provincia queda Urdampilleta. Un abrazo.
avatar
jom

Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 14/09/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: USERFORM A PANTALLA COMPLETA

Mensaje por GalileoGali el Dom Sep 14, 2008 10:54 pm

En la provincia de Buenos Aires: Te suena Bolivar? estamos a unos 50 km hacia el Sur.....

_________________
GalileoGali
M.A.P. 2010-2013
Microsoft Active Professional
avatar
GalileoGali
Admin

Masculino Cantidad de envíos : 1963
Edad : 62
Ciudad - Pais : QUIROGA, Argentina
Version de Excel : 2000-2003-2007-2010
Fecha de inscripción : 24/01/2008

http://excelgali.mejorforo.net

Volver arriba Ir abajo

Re: USERFORM A PANTALLA COMPLETA

Mensaje por DanielG el Miér Oct 29, 2008 10:15 am

Por qué no algo así?

Código:
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Height = Application.Height
Me.Width = Application.Width - 5

With Label1
    .Caption = ""Por Favor, aguarde mientras la Planilla está siendo actualizada""
    .Top = Me.Height / 4
    .Left = Me.Width / 4
    .Height = Me.Height / 2
    .Width = Me.Width / 2
    .Font.Bold = True
    .Font.Size = 48
End With
End Sub

A mí me funciona...

D
avatar
DanielG

Cantidad de envíos : 11
Fecha de inscripción : 11/08/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: USERFORM A PANTALLA COMPLETA

Mensaje por ioyama el Vie Oct 31, 2008 4:27 am

Hola a todos
Qué tal usando la propiedad StartUpPosition

Un saludo desde Vitoria

ioyama
Moderador
Moderador

Masculino Cantidad de envíos : 128
Edad : 54
Ciudad - Pais : Vitoria (España)
Fecha de inscripción : 03/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: USERFORM A PANTALLA COMPLETA

Mensaje por GalileoGali el Vie Oct 31, 2008 6:35 am

Muy buenas acotaciones. Recordemos que StartUpPosition, puede ser definida tanto en tiempo de ejecucion como en diseño (F4 Propiedades). Ahora que el 2007 se comio las facilidades que tenìamos para crear ToolBars, del tipo flotante, pueden reemplazarse con userforms con ShowModal = False y por ejemplo StartUpPosition "a piacere".....

_________________
GalileoGali
M.A.P. 2010-2013
Microsoft Active Professional
avatar
GalileoGali
Admin

Masculino Cantidad de envíos : 1963
Edad : 62
Ciudad - Pais : QUIROGA, Argentina
Version de Excel : 2000-2003-2007-2010
Fecha de inscripción : 24/01/2008

http://excelgali.mejorforo.net

Volver arriba Ir abajo

Re: USERFORM A PANTALLA COMPLETA

Mensaje por curanilahue el Lun Jun 27, 2011 5:08 pm

Yo uso esta y sale a pantalla completa, podría ser lo que buscan.

la coloco en el modulo 1

Sub lanzar_userform()
UserForm1.Show
End Sub

curanilahue

Masculino Cantidad de envíos : 1
Edad : 62
Ciudad - Pais : Curanilahue
Version de Excel : 2010
Fecha de inscripción : 27/06/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: USERFORM A PANTALLA COMPLETA

Mensaje por GalileoGali el Lun Jun 27, 2011 11:55 pm

curanilahue escribió:Yo uso esta y sale a pantalla completa, podría ser lo que buscan.

la coloco en el modulo 1

Sub lanzar_userform()
UserForm1.Show
End Sub



Este codigo muestra el Formulario con el tamaño height y Width que se le hayan asignado en tiempo de diseño, que en un sistema determinado y especifico pueden coincidr o no con el tamaño de la Pantalla, pero no hay ningun ajuste automático ni válido en caso de cambiar a otro sitema nuestra aplicacion....

_________________
GalileoGali
M.A.P. 2010-2013
Microsoft Active Professional
avatar
GalileoGali
Admin

Masculino Cantidad de envíos : 1963
Edad : 62
Ciudad - Pais : QUIROGA, Argentina
Version de Excel : 2000-2003-2007-2010
Fecha de inscripción : 24/01/2008

http://excelgali.mejorforo.net

Volver arriba Ir abajo

Re: USERFORM A PANTALLA COMPLETA

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.